静岡飯 さくらごはんを作る
食欲の秋,炊き込みご飯が美味しい季節になりました。
そこでお手軽なさくらごはんを作ってみることに!
静岡県では,給食で出たりしてお馴染みの味だそうですよ〜
桜のような色づきであることからこの名前だそうです(ちょっと無理ある気がする笑)
普段とは違った食感でとても満足できました!
お米一合に対して醤油大さじ1で作れますよ。
次こそ本格的な炊き込みご飯に挑戦したいです!
食欲の秋,炊き込みご飯が美味しい季節になりました。
そこでお手軽なさくらごはんを作ってみることに!
静岡県では,給食で出たりしてお馴染みの味だそうですよ〜
桜のような色づきであることからこの名前だそうです(ちょっと無理ある気がする笑)
普段とは違った食感でとても満足できました!
お米一合に対して醤油大さじ1で作れますよ。
次こそ本格的な炊き込みご飯に挑戦したいです!