アップルパイ
林檎をセットで購入して消費していたのですが、2個余ったのでアップルパイを作ることにしました、
作ってみましたが、結構手間暇かかりますね。生地から作ったので大変でした。でも美味しかったですよ〜
生地の材料はこちら、強力小麦粉と薄力小麦粉それぞれ110g、 バター200gです。
こねこねして生地を作ります。
そのあと林檎を砂糖やバターと一緒に煮て、生地の上にのせます。
200℃のオーブンで40分加熱したら完成!
コーヒーとお菓子と一緒に食べます。カロリーなんか気にしちゃいけません。
8等分したので、まだ7個余っていますね!
とても美味しかったです
このレシピは、Nadiaにあるページを参考にさせていただきました。
みんなも良かったら作ってみてね!